Sayuran Sebaiknya Dimasak Atau Tidak?

Source image http://prakaryasmp.blogspot.com

Mungkin banyak yang bertanya-tanya dalam hati sayuran itu sebaiknya dimasak atau tidak. kalau ngak di masak ngak enak dong?? berikut faktanya supaya kita mengubah pola pikir kita tentang hal ini.

Artikel terkait : Sayuran Sebaiknya Dimasak Atau Tidak?

  • Makan Sayuran yang tidak dimasak merupakan kesenangan banyak orang. mereka mengatakan, memasak sayuran akan merusak zat-zat gizi yang terkadung dalam makan tersebut
  • Penelitian juga menyatakan bahwa beberapa makanan justru lebih sehat apabila dimakan setelah dimasak, sementara makanan lain lebih sehat apabila dimakan mentah. jadi tergantung makanannya.
  • Contohnya adalah sayuran yang mengandung zat besi. sayuran yang dimasak meningkatkan jumlah zat besi yang dapat diserap tubuh dalam aliran darah. memasak meingkatkan penyerapan zat besi, sebab tumbuhan-tumbuhan menyimpan zat besi sebagai feritin dan itu merupakan senyawa yang lebih mudah dikeluarkan bila dimasak (dipanaskan)
  • Memasak tidak akan mempengaruhi zat besi pada sayuran tetapi bahkan dapat memperbaiki kemampuan anda dalam menyerap zat besi tersebut. contoh : anda dapat menyerap 30% zat besi yang terdapat dalam brokoli yang sudah dimasak dibandingkan hanya 6% dalam brokoli mentah. jadi sangat baik jika brokoli itu dimasak.
  • Bayam adalah pengecualian. anda dapat menyerap zat besi yang sama dari bayam yang sudah dimasak atupun dimakan mentah.
  • Makanlah sayuran langsung setelah dimasak karena sayuran yang telah dimasak yang disimpan dalam lemari es memiliki kandungan zat besi sudah menurun Apabila anda ingin memakannya di hari berikutnya. intinya makanlah pada saat makanan masih hangat ya.

Artikel Teknologi Informasi dan Komunikasi Lainnya :

0 komentar:

Copyright © 2015 Teknologi Informasi dan Komunikasi | Design by Bamz